Tahun Depan UMRI Buka FKIP

umri-mediaPEKANBARU, DETIL – Rencananya, tahun akademik mendatang Universita Muhammadiyah Riau (UMRI) akan membuka fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP). Rencana tersebut diungkap Rektor UMRI, Prof. Dr. Mohammad Diah, M.Ed diruang kerjanya, kamis (20/12/2012). Pembukaan Fakultas ini karena tingginya minat peserta didik masuk ke jalur tersebut.

“Rencananya UMRI akan membuka fakultas baru yaitu FKIP dengan jurusan guru teknik, guru komputer, guru olahraga dan guru bahasa inggris. Namun untuk tahap awalnya diprioritaskan pada jurusan guru teknik dan komputer saja,” kata dia.

Alasan diprioritaskan pembukaan kedua jurusan tersebut karena di Riau belum ada. “baru di UNP, makanya dua jurusan ini yang menjadi prioritas nanti,” ujar Diah.