Umri Launching Laboratorium Kimia

umri-mediaKota (RP) – Dalam meningkatkan sumber daya manusia bagi Mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Jumat (7/3) melaunching laboratorium kimia, jalan Tuanku Tambusai ujung. Launching yang dilaksanakan pada pada pukul 08.30 WIB itu, ditandai dengan pengguntingan pita oleh Rektor Umri Dr H Mubarak MSi, yang juga disaksikan oleh General Manager PGPA PT CPI Sainur Arif dan para dosen di Umri.

Kehadiran University relationship program (URP) Chevron di acara ramah tamah Launching laboratorium Kimia Umri ini, karena sudah berkontribusi dalam membantu capacity building (pengembangan kelembagaan) Umri dalam penyediaan perlatan labor kimia.

Rektor Umri Dr H Mubarak MSi dalam sambutannya mengatakan, bantuan peralatan laboratorium Kimia yang diberikan Chevron dinilai sangat bermanfaat. Dengan adanya labor tersebut, sekarang Mahasiswa jurusan kimia tidak lagi harus menumpang ke labor kimia Universitas Riau (UR).

Mubarak menjelaskan selama 6 tahun bejalan. Umri sudah memiliki 3.178 mahasiswa. Khusus untuk Mahasiswa kimia ada 114 mahasiswa yang aktif dan yang sudah lulus sebanyak 20 orang. Menurutnya, dalam menjalin kerja sama, Umri bukan hanya Chevron, Umri juga bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ).

“Kami berharap Chevron terus mengawal akreditasi dan peningkatan labor pendidikan ke labor penilitian,” katanya.

Sementara, Pjs GM PGPA Sainur Arif mengatkan, URP ini merupakan bagian dari CSR Riau. Diharapkan kedepan, kemitraan antara Chevron-Umri dapat terus berjalan baik. Sainur Arif dalam sambutannya juga sangat mengharapkan bantuan tersebut dapat meningkatkan akreditas Umri menjadi B dalam dua tahun kedepan. (lim)