Mahasiswa UMRI Terima Beasiswa Pendidikan LazisMu

Penyerahan Beasiswa dari Ketua LazisMu Riau Kepada Wakil Rektor 3 UMRI

umri.ac.id - Ketua LazisMu Riau Ir. H. Yusman Yusuf, M.T menyerahkan beasiswa pendidikan LazisMu kepada pihak UMRI yang diwakili oleh Wakil Rektor 3 dr. Taswin Yacob, Sp.S pada Jum’at (8/1) di Gedung Rektorat Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Riau.

dr. Taswin Yacob, Sp.S menyampaikan terima kasih kepada LazisMu Riau yang konsisten menjalankan visi Muhammadiyah melalui bantuan pendidikan sebagai gerakan dakwah. “Pemberian beasiswa LazisMu ini memberi dukungan kepada ananda mahasiswa penerima untuk semagat melanjutkan pendidikan tinggi,”ujarnya. Ia menjelaskan penerima beasiswa bantuan pendidikan LazisMu ini merupakan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau melalui seleksi data mahasiswa dari kemampuan finansial nya.

Ketua LazisMu Riau Ir. H. Yusman Yusuf, M.T menyampaikan harapannya untuk penerima beasiswa tersebut. “ Semoga anak-anak mahasiswa jika sekarang menjadi mustahik, suatu saat bisa menjadi muzakki,”ungkapnya.

Penerima mahasiswa juga diberi amanah untuk memberikan informasi dan edukasi tentang LazisMu kepada masyarakat. LazisMu memberikan sebanyak 30 juta Rupiah kepada 10 mahasiswa UMRI untuk meringankan biaya pendidikannya. (rn).