Semarak Milad Muhammadiyah ke 107 Tahun, Puluhan Sekolah SLTA se Pekanbaru Antusias Ikuti Lomba

Penulis : Tim Web UMRI || 26 Nov 2019 | 11:09 WIB
Foto Bersama Pembukaan Lomba Tingkat SLTA

umri.ac.id - Dalam rangka milad Persyarikatan Muhammadiyah yang ke 107 tahun Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menggelar berbagai lomba bagi Sekolah Lanjut Tingkat Atas (SLTA) yang ada di Pekanbaru.

Sementara itu Wakil Rektor II UMRI Bakaruddin, SE., MM dalama acara pembukaan lomba pada Rabu, (20/11/2019) mengapresiasi atas dilaksanakannya lomba dalam  rangka menyemarakkan milad Muhammadiyah ke 107 tahun. Melalui beragam lomba bagi pelajar diharapkan mampu menampilkan bakat terbaik dari berbagai kategori lomba.

Lebih lanjut dalam menyemarakkan  milad Muhammadiyah kali ini UMRI mengelar berbagai lomba diantaranya lomba Tahfidzul Qur'an, Pidato dan lomba Tilawatil Qur'an.

Sebanyak 93 peserta yang merupakan siswa dari 30 sekolah se Pekanbaru sangat antusias mengikuti perlombaan yang berlangsung Rabu (20/11/2019) hingga Kamis (21/11/2019).

Sementara itu dalam sambutan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau, Drs.H. Amran Hasan, MM memberikan ucapan terimakasih atas kesiapan UMRI menyelengarakan berbagai lomba dalam rangka milad Muhammadiyah ke 107 tahun.

"Kami dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau berterimakasih atas peran UMRI dalam menyemarakkan milad Persyarikatan Muhammadiyah yang ke 107 tahun. Mudah-mudahan kerjasama harmonis ini terus berlanjut setiap tahun," ucap Amran Hasan.

Untuk diketahui, UMRI memberikan potongan biaya pendidikan bagi setiap peserta lomba yang akan melanjutkan pendidikan di UMRI. Biaya potongan yang diberikan UMRI berupa voucer senilai 1 juta hingga 3 juta Rupiah.

Berikut pemenang kategori lomba yang digelar UMRI dalam rangka milad ke 107 Tahun.

Juara Lomba Pidato Putera :
Juara 1 Aziz Devri Azhar dari MAN 1 Pekanbaru
Juara 2 Rama Putra Chaniago dari SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru
Juara 3 Abdurrohim dari Pondok Pesantren Darul Hikmah

Juara Lomba Pidato Puteri :
Juara 1 Liza Angreani Putri dari MA Diniyah Puteri
Juara 2 Rabiyatul Adawiyah dari SMK Muhammadiyah 1
Juara 3 Zawiadah Alyara Nazala dari SMAN 9 Pekanbaru

Juara Lomba Tahfidzul Quran Putera :
Juara 1 Shakes Zahidan dari MAN 1 Pekanbaru
Juara 2 Lutfi Rulianza dari SMA IT Al Ittihad
Juara 3 Haikal dari MA Muhammadiyah