UMRI Kembangkan Potensi Diri Bagi Dosen dan Karyawan

umri.ac.id –  Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) mengelar tes psikologi bagi dosen dan karyawan, Selasa, (1/10/2019).

Tes psikologi tersebut dilakukan dalam rangka mengembangkan potensi bagi dosen dan karyawan di Universitas Muhammadiyah Riau.

Selain itu juga memudahkan pihak universitas mengenali potensi yang dimiliki dosen dan karyawan sebagai upaya menghasilkan kinerja yang optimal.

Tercatat 58 peserta baik dosen dan karyawan mengikuti psikotes yang berlangsung di Ruang Audiotorium Kampus Utama UMRI, Selasa (1/10/2019) pagi.

Meskipun kali perdana dilakukan tampak dosen dan karyawan sangat antusias dan hikmat mengikuti jalannya tes.

Selain untuk mengetahui potensi diri, tes tersebut juga dapat mengetahui sejauh mana jiwa leadership dan kerjasama tim yang dimiliki setiap peserta.

Sementara itu Puti Febrina Niko, M. Psi., Psikolog, selaku Ketua tim psikologi islam mengatakan ada berbagai macam tes yang dilalukan seperti menghitung, megambar dan memilih pertanyaan.

“Berbagai macam tes mulai dari menghitung, menggambar dan memilih pertannyan kita lakukan pada tes kali ini,” ungkap Puti yang juga merupakan Kepala Program Studi (Prodi) Psikologi Islam, Fakultas Studi Islam (FSI) UMRI. (upt.promosi)