Persiapan Akreditasi Teknik Otomotif, Sebagai Upaya Melaksanakan Program Pemerintah Multi Entry Multi Exit

umri.ac.id – Tim asesment lapangan dari BAN PT Drs. Sidiq Rusmanto, ST., Msi dan Dr. Eng. Widya Wijayanto ST., MT hadir di Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) dalam rangka Akreditasi  Program Studi Diploma III Mesin Otomotif.

Dalam acara pembukaan yang berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kampus Utama UMRI disambut baik Rektor Dr. H. Mubarak M,si pada Rabu, (15/8/2019).

Asesment yang berlangsung dari tanggal 14 hingga 16 Agustus tersebut diharapkan mampu memberikan pengalaman dalam meningkatkan kualitas yang lebih baik.

“Kehadiran bapak Ibu mohon kiranya dapat memberikan kami tunjuk ajar sehingga prodi kami ini bisa lebih baik dari sebelumnya dan bisa memberikan kontribusi positif yang lebih untuk pengembangan SDM,” ungkap Rektor UMRI, Rabu (15/8/2019).

Dijelaskan Rektor lagi, Program studi otomotif menjadi salah satu yang ditugasi untuk melaksanakan program pemerintah Multi Entry Multi Exit (MEME) kebijakan untuk mendorong dan menunjukan bahwa pengalaman industri sangatlah penting.

Dalam menyikapi hal tersebut diperlukan persiapan sebaik mungkin karena merupakan pola baru dan syarat utama nya adalah memiliki Akreditasi B dari BAN PT.

“UMRI menyampaikan hingga saat ini sudah mempersiapkan segala sesuatu dari infrstruktur hingga SDM,” ungkapnya.

Sementara itu Drs. Sidiq Rusmanto, ST., Msi mengatakan penilaian lebih juga dapat dilihat dari seberapa besar manfaat yang dihasilkan dari ruang praktek seperti bengkel dalam memperoleh penghasilan dan dapat dirasakan manfaatnya untuk masyarakat.

“Selain digunakan untuk peraktek mahasiswa harus dijadikan bengkel resmi yang mampu memberikan income dan melakukan interaksi dengan masyarakat langsung,” ungkap Sidiq.

Ditambahkan Drs. Widya Wijayanto ST. MT informasi melalui publikasi media elektronik sangat penting dalam menunjang sebuah Akreditasi.

Tampak hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor I Sri Fitria Retnawaty, S.Si.,MT, Wakil Rektor II Bakaruddin, SE,. MM, Asisten I Rektor Yeri Badrun, S.Pi, M.Si., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Muhammad Ridha Fauzi, ST., MT beserta Tim Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Kontrol Mutu UMRI. (upt.promosi)