40 Calon Pegawai UMRI Ikuti Pembekalan Al Islam dan Kemuhammadiyahan

Sekitar 40 orang calon pegawai Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Pekanbaru mengikuti acara Pembekalan Al Islam dan Kemuhammadiyahan di Kampus 1 UMRI Jalan Ahmad Dahlan Sukajadi Pekanbaru, Sabtu (6/8/2016).

Pembekalan ini dipandu antara lain oleh pembicara Syafruddin Saleh. Dalam acara pembekalan calon pegawai UMRI ini kepada 40-an calon pegawai UMRI ini diberikan pemahaman tentang Alquran dan hadist serta aqidah Islam.

Syafruddin Saleh juga memaparkan tentang berbagai agama yang ada di dunia semuanya mengajarkan kepada ummatnya tentang ajaran kebaikan dan menjauhi keburukan. Kepada calon pegawai ini juga di tes bacaan Alquran apakah para calon pegawai ini menguasainya.

Peserta calon pegawai UMRI ini diikuti oleh kaum wanita dan pria, termasuk calon dosen UMRI. Syafruddin Saleh meminta kepada calon pegawai UMRI ini lebih meningkatkan ilmu dan pemahaman tentang Islam agar dalam menjalankan tugas nanti bisa berhasil dengan baik.