UMRI Entrepreneur Award 1 “Seminar Membangun Jiwa Wirausaha Muda” 2016

umripreneurPekanbaru (www.umri.ac.id) – Sabtu (13/2) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Muhammadiyah Riau mengadakan seminar ‘Membangun Jiwa Wirausaha Muda’ dan UMRI Entrepreneur Award 1 dengan narasumber Rida K.Liamsi (Presikom RPG), Eka Rahman (Owner Kaona), serta Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Pekanbaru Drs. Ingot Ahnad Hutasuhut. Acara dilaksanakan di auditorium Universitas Muhammadiyah Riau.

Seminar yang dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Pembantu Rektor, Dekan Ekonomi, serta mengundang Ketua PWM Riau Bapak Wan Abu Bakar, dalam sambutannya Wan Abu Bakar menyampaikan “entrepreneur itu berawal dari Islam, orang Muslim harus produktif, mengembangkan usaha usaha untuk memenuhi kebutuhan kita dunia dan akhirat, dan berharap agar mahasiswa setelah mendapatkan gelar sarjananya agar bisa membuka peluang sendiri dalam bentuk usaha, dan menjadi entrepreneur yang baik.”

Disamping Rektor Universitas Muhammadiyah Riau DR H Mubarak,M.Si  berharap kepada semua yang menghadiri seminar agar benar benar mencerna dan memperihatikan arahan dari narasumber nantinya, rektor universitas muhammadiyah riau juga menyampaikan agar mahasiswa yang sudah memulai usahanya terlebih yang hari ini akan mendapatkan apresiasi agar bisa melanjutkan usahanya menjadi usaha besar.

Ketua LPPM menggelar acara agar mahasiswa bisa berkompetisi didunia usaha, dan sebagai contoh suatu pengabdian terhadap masyarakat, pada seminar ini bapak Rida K.Liamsi memaparkan makalahnya tentang entrepreneur yang sangat bermanfaat, memberikan semangat kepada peserta yang hadir dan menyampaikan “jangan pernah takut untuk gagal,karena gagal adalah kesuksesan yang tertunda”, danjuga menjelaskan perbedaan antara pengusaha dengan entrepreneur, bahwa pengusaha merupakan mreka yang mempunyai peluang dan  untuk entrepreneur adalah mereka yang menciptakan peluang,

Hal yang disampaikan oleh ketiga narasumber yang bertujuan agar setiap entrepreneur tidak boleh takut gagal dan selau berfikir positif terhadap usaha yang dijalaninya, atau melihat dan menciptakan peluang dengan fokus yang selalu dengan semangat pantang menyerah.

Di akhir acara, panitia mengumumkan 5 pemenang UMRI Entrepreneurship Award yakni: BCL (Brownis Coklat Lumer) dari Fekon, Keripik Bayam dari Fekon, Risoles Ayam Mayo dari Fikom, Keripik Sahabat (Fekon) dan Tanaman Hidroponik Selada (FMIPA). Masing-masing pemenang mendapatkan uang tunai dan pembinaan dari mitra usaha UMRI.**HUMAS***

umripreneur1 umripreneur2 umripreneur3 umripreneur4