Peserta PMW Berpeluang Ikut Umri Enterpreneurship Award

Peserta KKN-PPM dan PMW mengikuti upacara pelepasan oleh Rektor UMRIPEKANBARU –Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) yang memilih Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) sebagai ganti Kuliah Kerja Nyata (KKN) bisa mengikuti UMRI Enterpreneurship Award. Pasalnya proposal usaha yang dibuat peserta PMW, bisa diikutsertakan penilaian.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UMRI M. Ridha Fauzi,ST,MT menuturkan PMW merupakan program wirausaha yang dijalankan mahasiswa sebagai mata kuliah. Berkelompok, mereka diberikan waktu tiga bulan mulai merencanakan usaha dan menjalankannya. Dipertengahan PMW, mahasiswa akan diminta menyempurnakan lagi proposal mereka untuk mengikuti Umri Enterpreneurship Award. Award ini sebuah upaya mengapresiasi usaha yang dilakukan mahasiswa dalam wirausaha.

“Ini akan menjadi ikon bagi UMRI  yang sudah menghasilkan alumni yang tidak lagi mencari kerja sejak dini,” ujarnya.(*) (sumber tribunpekanbaru.com – laporan Afrizal)