UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH RIAU KELUARKAN SURAT EDARAN “THE NINE GOLDEN HABITS”

umri-mediaPEKANBARU, UMRI – Universitas Muhammadiyah Riau melalui wakil rektor III mengeluarkan surat edaran pada 03 Desember 2014 Nomor: 994/II.3.AU/A/2014 mengenai implementasi “The Nine Golden Habits” (9 kebiasaan emas) bagi seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Riau sebagai langkah awal dalam mewujudkan muslim sejati di Universitas Muhammadiyah Riau.

Surat edaran yang ditujukan kepada Dekan Fakultas, Kepala Biro dan Pimpinan Unit Kerja di lingkungan Universitas Muhammadiyah Riau di minta mensosialisasikan kepada seluruh dosen, karyawan dan mahasiswa agar dapat segera mengimplimentasikan 9 kebiasaan emas ini secara berangsur dan sesuai dengan kemampuan masing-masing.

Dalam surat edaran tersebut civitas akademika Universitas Muhammadiyah Riau dihimbau untuk melaksanakan kebiasaan – kebiasaan emas yang diantaranya sholat fardlu di awal waktu dan berjamaah di mesjid, sholat dhuha dan membaca al,qur’an pada waktu 15 menit pertama setiap pagi yang bersangkutan melakukan aktifitas di kampus, serta membiasakan berinfak setiap hari sesuai kemampuan masing – masing yang nantinya infak ini digunakan untuk pembangunan mesjid UMRI.

Dan juga dalam surat edaran tersebut Dekan Fakultas, Kepala Biro dan Pimpinan Unit Kerja diharapkan dapat menjadi contoh dalam implementasi “The Nine Golden Habits” serta tak kalah pentingnya sebagai wujud dari implimentasi hal tersebut diharapkan pimpinan unit kerja dapat mengirimkan laporan kepada rektor melalui wakil rektor III UMRI dan surat edaran ini juga ditembuskan kepada Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau, Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Riau dan Rektor Universitas Muhammadiyah Riau. (SSL020).***HUMAS.**