Tiga Wakil Rektor UMRI Dilantik

DSC 0322PEKANBARU,SeRiau – Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Dr. Mubarak. MSi melantik tiga wakil rektor UMRI periode 2014 s/d 2018 di Kampus UMRi, Selasa (22/4). Ketiga wakil rektor yang merupakan wajah baru yakni dr. H. Taswin Yacob, Sp.S menjabat sebagai Warek 1 membidangi Akademi. Ns.Rifa Yanti, S.Kep M.Biomed menjabat Warek II membidangi Administrasi dan Keuangan dan Baidarus, MM menjabat Warek III bidang Kemahasiswaan dan Al Islam Kemuhammadiyahan.

Dalam sambutannya, rektor mengatakan untuk pengembangan UMRI di butuhkan SDM yang handal, baik dari segi dosen dan karyawan. Dirinya bersama wakil rektor yang baru akan selalu meningkatan kuantitas dan kualitas. Supaya out put dari mahasiswa juga berkualitas.

Lulusan yang berkualitas ini tidak mungkin dapat terealisasi dengan sempurna tanpa ditunjang fasilitas sarana dan prasaran pendukung. Selain itu, upaya peningkatan kualitas UMRI juga dilakukan melalui peningkatan pelayanan sistim administrasi itu menjadi perhatian serius. Kembangkan sistim informasi teknologi, dan akan dibuat Unit Pelaksana Teknis pengelolaan administrasi dalam SOTK nantinya.

” Kalau sistim manajemen mutu berkualitas terus digalakkan dan ditingkatkan. Sistim manajemen mutu akan menjadi standar utama UMRI,” kata rektor.

Rektor juga mengatakan, UMRI juga akan mewujudkan fakultas sesuai kebutuhan masyarakat diantaranya merealisasikan prodi ilmu hukum, dan keguruan di UMRI dan kini tengah menunggu penyelesaiannya. Masalah akreditasi program studi juga menjadi prioritas munuju UMRI berkualitas.” Dari 13 prodi baru dua prodi dengan akreditasi B sisanya C,” kata Mubarak.

Pelantikan wakil rektor UMRI juga disaksikan langsung Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Khairul Anwar. Menurutnya, rektor UMRI dan wakil rektor yang baru harus terus berusaha memajukan UMRI sehingga menjadi salah satu universitas yang unggul dan bermutu.

” Saya harapkan kombinasi ini bisa menjadi tim yang kuat memajukan UMRI,” kata Khairul (zal)