Mubarak Pancing Sainur Pasang Logo Chevron

umri-mediaPEKANBARU, TRIBUN – pernyataan menarik disampaikan Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) Mubarak, saat meluncurkan laboratorium Kimia, Jumat (7/3). Dihadapan GM Policy Govern ment and Public Affairs (PGPA) PT Chevron Pacifik Indonesia (CPI), Sainur Arif, ia berharap Chevron memasang logo di gedung Umri. Tujuannya, memancing perusahaan multi nasional tersebut agar membantu Umri membangun infrastruktur kampus, termasuk menyediakan bangunan. Sesuai rencan, dikampus II, Umri akan membangun perpustakaan tiga lanatai. Dilahan tersebut akan dibangun fakultas ilmu-ilmu kesehatan. Pendukungnya, didirikan rumah sakit pendidikan.

Selain itu, Mubarak meyampaikan beberapa rencana pembangunan Umri. Kehadiran GM PGPA Chevron di Universitas tersebut meresmikan laboratorium kimia FMIPA dan keprawatan dibantu perusahaan asal Amerika Serikat tersebut. Laboratorium pendidikan ini sudah memenhi standar Mahasiswa. Laboratorium ini tahap awal karena ada rencana menghadirkan laboratorium penilitian untuk riset. Melalui laboratorium, tuturnya, memotivasi dosen untuk meneliti.

GM PGPA PT CPI, Sainur Arif menuturkan, bantuan diberikan ke Umri merupakan bagia dari University Relationship Program (URP). Chevron memiliki kemitraan dengen perguruan tinggi disekitar wilayah operasi.

URP antara SKKMigas Chevron dan FMIPA Umri berlangsung 3-5 yahun. Nota kesepahaman program berlangsung sejak 15 juli 2013. Bantuan diberikan berdasarkan program diajukan Universitas.

Selama kemitraan berlangsung, Chevron menyediakan dana untuk peningkatan capacity building atau akreditas . diharapkan tiga hingga lima tahun mendatang akreditas ini sudah diperoleh.

“Kami berharap kontribusi berupa perlatan laboratorium ini bermanfaat. Mampu meningkatkan akreditasi,”katanya. (riz)