IT Center UMRI Menyelenggarakan Seminar IT dan Peluncuran Portal Sekolah Berbagi

launchingPekanbaru, 20 Desember 2012 bertempat di Auditorium Kampus I Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Jl. KH Ahmad Dahlan 88, Sukajadi, Pekanbaru, IT Center UMRI, IT Center UMRI mengadakan Seminar IT dan Peluncuran Portal Sekolah Berbagi. Tema dalam Seminar IT adalah peran strategis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di tingkat sekolah untuk mendukung proses belajar mengajar dan manajemen sekolah. Sedangkan slogan dari Portal Sekolah Berbagi adalah inovasi untuk berbagi dan berbagi untuk maju.

Acara Seminar IT dan Peluncuran tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor UMRI, Prof. Dr. H. Mohammad Diah Z,M.Ed. Dalam sambutannya beliau menyambut baik seminar dan peluncuran produk tersebut. “Melalui produk dan program tersebut dapat lebih memberikan kontribusi positif bagi masyarakat khususnya lingkungan sekolah terhadap proses belajar mengajar dan manajemen sekolah”, lanjut beliau.

Seminar IT dibawakan oleh Agusanda,MT selaku praktisi IT dengan topik Permasalahan infrastruktur IT di tingkat sekolah. Dalam materinya, beliau menyampaikan kebutuhan dasar dalam infrastruktur TIK di tingkat sekolah serta permasalahan dan strateginya. Sedangkan dalam peluncuran Portal Sekolah Berbagi dibawakan langsung oleh Hasanuddin,M.Cs selaku pendiri dan pemilik Portal Sekolah Berbagi. Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa Portal Sekolah Berbagi merupakan portal online sekolah yang diintegrasikan dengan program pendampingan guru dan siswa dalam hal pemanfaatan IT untuk belajar mengajar dan manajemen sekolah.

Acara yang dilaksanakan setengah hari tersebut dihadiri oleh kepala sekolah, guru dan perwakilan siswa dari SMP dan SMA se-kota Pekanbaru serta perwakilan mahasiswa, dosen dan pimpinan di lingkungan UMRI. Dalam sesi tanya jawab, peserta antusias mengetahui lebih detil seputar Portal Sekolah Berbagi.

Karena Portal Sekolah Berbagi bersifat terbuka untuk sekolah, maka Tim Sekolah Berbagi yang tergabung dalam MyReffah IT Solution akan menindaklanjuti kegiatan ini dengan mengadakan roadshow dan pendekatan pada pimpinan sekolah-sekolah. Roadshow ini akan dimulai dari SMP/SMA di kota Pekanbaru, secara bertahap akan diperluas ke kabupaten-kabupaten di provinsi Riau.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi :

IT Center Universitas Muhammadiyah Riau

Jl. KH Ahmad Dahlan 88, Sukajadi, Pekanbaru, Riau

Telp. (0761) 35008, Email : pengelola@sekolahberbagi.com

Website : http://sekolahberbagi.com

Contact Person : Hasanuddin (082171770011)