Mahasiswa UMRI Berhasil Meraih Juara 3 Kompetisi IT se-Sumatera di Bukittinggi

juara3Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) patut berbangga karena salah satu utusan UMRI di ajang kompetisi atau lomba IT se-Sumatera yang dilaksanakan oleh STAIN Bukitinggi pada tanggal 5-6 Desember 2012, berhasil meraih Juara 3 untuk kategori Lomba Desain Web.

Prestasi Juara 3 tersebut berhasil diraih oleh Syarifah Jumatul Yusra, mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer.

Kompetisi IT se-Sumatera di STAIN Bukittinggi mempertandingkan dua kategori lomba yaitu Lomba Desain Media Pembelajaran Interaktif dan Lomba Desain Web. Tim UMRI terdiri dari 4 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, masing-masing : Syarifah Jumatul Yusra (Prodi Sistem Informasi untuk Lomba Desain Web), Fitri Defi (Prodi Teknik Informatika untuk Lomba Desain Web), Hendri Febriyan (Prodi Teknik Informatika untuk Lomba Desain Media pembelajaran Interaktif) dan Fauzil Hasdi (Prodi Teknik Informatika untuk Lomba Desain Media pembelajaran Interaktif).supri-bukittinggi

Supriyanto selaku Dosen Pendamping Tim UMRI pada saat lomba menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan bukti kompetensi mahasiswa UMRI khususnya Fakultas Ilmu Komputer yang mulai tumbuh dan berkembang serta teruji. “Tinggal menunggu support dari pihak terkait baik Prodi, Fakultas maupun Rektorat sehingga potensi mahasiswa-mahasiswa tersebut makin terasah dan meningkat di masa-masa mendatang untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi tentunya”, lanjut beliau.

Sementara itu, mahasiswa lain yang juga ikut dalam kompetisi tersebut namun tidak beruntung untuk menjadi juara menyampaikan bahwa mereka tidak terlalu kecewa, karena dengan mengikuti lomba tersebut mereka mendapatkan pengalaman yang sangat berharga dan memotivasi mereka untuk tampil lagi di ajang lain membela UMRI. “Kami akan belajar lebih keras lagi khususnya melalui kelompok studi yang telah dibentuk di program studi, semoga di masa mendatang dan di ajang lain, kami bisa meraih prestasi yang lebih baik”, ujar Hendri Febriyan. (Hsn)