Program Studi Sistem Informasi

Status Akreditasi : Berakreditasi

Sejarah Berdirinya Program Studi Sistem Informasi

Seiring dengan berdirinya Fakultas komputer maka dengan itu juga dibentuk Jurusan Sistem Informasi melalui SK Mentri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 94/D/0/2008 Tanggal 5 Juni 2008 Tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program-Program Studi Baru dan Penggabungan Akademi Otomotif, Akademi Keuangan dan Perbankan, Akademi Keperawatan Muhammadiyah Riau menjadi Universitas Muhammadiyah Riau diselenggarakan oleh BPHPT Muhammadiyah Riau. Selanjutnya, Ijin Penyelenggaraan Program Studi Sistem Informasi Jenjang Program Sarjana (S1) didapatkan.

Visi

1. Pembekalan ilmu pengetahuan melalui proses pembelajaran teori di kelas
  2. Pembekalan keterampilan praktek melalui Praktikum di lapangan dan laboratorium
  3. Pengayaan di perpustakaan dan pematangan di tengah-tengah masyarakat.

Tujuan

Para lulusan Jurusan Sistem Informasi (S1) yang dihasilkan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) diharapkan adalah Sarjana yang mempunyai kompetensi utama, komptensi pendukung dan kompetensi lainnya sebagai :

Kompetensi Utama

1. Mampu menjadi system analis yang handal.
  2. Mampu menjadi perancang model-model system Informasi.

Kompetensi pendukung

1. Mampu menjadi Penunjang Perancangan Sistem Informasi.
  2. Mampu menjadi Manajer Elektironik Data Prosesing pada Perusahaan.
  3. Mampu menjadi  Designer Sistem-sistem Informasi yang diperlukan Perusahaan.

Kompetensi Lainnya

1. Mampu bersosialisasi dan bekerja kelompok serta menyesuaikan diri hidup rukun di lingkungan kerja.
  2. Memiliki kemampuan manajerial umum dalam hal organisasi, perusahaan, sumberdaya manusia, dan lain-lain.
  3. Menjadi manusia intelektual seutuhnya dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa hidup rukun di tengah masyarakat.