Kompetisi Proposal Bisnis

Lomba Pembuatan Proposal Bisnis (Business Plan Competition) bertujuan untuk memotivasi, mengapresiasi, dan mengembangkan semangat berwirausaha di kalangan mahasiswa/i. Panitia menyediakan total hadiah Rp 100.000.000,00 bagi mereka yang mampu menuliskan proposal bisnis terbaik dengan mengacu pada materi yang telah didapatkan pada sekolah kewirausahaan.

50 Finalis Nasional akan diundang ke Makassar, Sulawesi Selatan untuk mempresentasikan proposal bisnisnya langsung di depan juri dan investor. Biaya transportasi, konsumsi, dan penginapan ditanggung panitia pelaksana.

Syarat Peserta

Khusus mahasiswa/i di semua perguruan tinggi negeri maupun swasta yang masih aktif melakukan perkuliahan. Belum menyandang status sarjana (S.1) atau diploma (A.Md) dan tidak berlaku bagi mereka yang semester 10 keatas.

Fasilitas

Peserta Business Plan Competition(Kompetisi Proposal Bisnis) gratis mengikuti Entrepreneurship School (Sekolah Kewirausahaan).

• Entrepreneurship School/Sekolah Kewirausahaan selama 1 pekan, materi berkala.
  • Video dan Modul Training Lengkap Seputar Kewirausahaan(Cara Memulai Bisnis).
  • E-Book Lengkap tentang profile pengusaha dan cara mereka membangun bisnisnya.
  • Sertifikat Nasional Lengkap dengan Foto Masing-Masing Peserta, Sertifikat ditandatangani Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dan Label Museum Rekor Indonesia(MURI).
  • Akomodasi dan transportasi bagi finalis nasional.

Ketentuan Lomba

Proposal ide bisnis yang diajukan diperbolehkan dalam bidang apapun, baik teknologi, jasa, industri kreatif, agribisnis, maupun kuliner atau dalam bidang lainnya. Penulisan proposal mengikuti format berikut:

• Kertas A4
  • Margin: Kiri = 3 cm, kanan = 2,5 cm, atas = 3 cm, bawah 2.5 cm