STAND UMRI TERBAIK: PERTAMINA GOES TO CAMPUS

Pertamina jalin kerjasama dengan Universitas Riau dalam acara Pertramina Goes To Campus mengambil tema : Migas untuk Anak Bangsa. Tujuan Pertamina mengadakan acara tersebut untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam hemat energi dan penyadaran terhadap betapa berharganya minyak untuk kelangsungan hidup kita dan anak cucu dimasa yang akan datang.

Acara diawali seminar mendatangkan narasumber pakar pendidikan Dr. H. Arief Rachman, M.Pd, dengan moderator yang sangat istimewa Putri Indonesia 2008 Zivanna Letisha Siregar.  Acara dilanjutkan dengan pembukaan stand dan berbagai permainan dilombakan diacara Pertamina Goes To Campus. Perlombaan tersebut antara lain, kategori stand terbaik, memasak, berbalas pantun, paduan suara mahasiswa, modifikasi motor, lomba surat Kartini untuk sang Penguasa Negeri dan futsal.

Pengumuman pemenang lomba dan penyerahan hadiah menandai puncak acara Pertamina Goes To Campus (21/4). Universitas Muhammadiyah Riau berhasil menoreh tinta kemenangan melalui nominasi stand terbaik I  dan  Juara 3 pada performa paduan suara fakultas Mipa dan Kesehatan.

“saya mengucapkan, terimakasih kepada teman-teman Bem Fakultas yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan stand terbaik sehingga dapat mengharumkan nama almamater kita Universitas Muhammadiyah Riau, semoga ini menjadi titik tolak untuk kemajuan bem Umri” ujar Presiden mahasiswa Umri.

Rektor Universitas Muhammadiyah Riau Dr.Ir.Syafruddin Nasution, M.Sc bersyukur kepada Allah dan menyambut gembira partisipasi dan prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa pada acara Pertamina Goes To Campus. Ditemui diruang kerjanya lulusan The Queen’s University ini menyampaikan rasa terimakasih kepada civitas akademika Umri, Dekan Faklutas, Bem Fakultas dan Bem Universitas pada acara Pertamina Goes To Campus yang telah bekerjasama dengan baik dalam acara tersebut. Rektorat akan selalu mendukung kegitan mahasiswa dan siap memfasilitasi selama kegitan/event itu bernilai positif dan bermanfaat serta sesuai dengan visi dan misi universitas.