Pekanbaru Goes to Open Source

Sabtu, ( 16/05/09 ), OPUTY ( Pekanbaru Ubuntu Community ) mengadakan acara “NEW FACE Of Ubuntu 9.04, tujuan acara ini memperkenalkan Open source Ubuntu 9.04. Selain pengenalan Open source Ubuntu 9.04, OPUTY juga memperkenalkan Komunitas – komunitas Linux dipekanbaru, yang sekarang sudah ada di tiga Perguruan Tinggi yaitu Universitas Muhammadiyah Riau, Universitas Riau, dan Politeknik Caltex Riau.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari seluruh Universitas yang ada di Pekanbaru, Sekolah Menengah Atas se-pekanbaru, dan juga Masyarakat Umum. Acara yang diadakan di Kampus Universitas Muhammadiyah Riau ini mendapat respon positif terutama dari mahasiswa UMRI sendiri, hal ini bisa di lihat dari banyaknya peserta dari mahasiswa UMRI.

Linux yang bermaskotkan Pingun ini Pemakaiannya sangat hemat dari pemakaian program windows. Hampir ¾ hematnya. Jadi tidak ada salanyakan dipelajari?